La recette Feel Good de Marc, pudding graines de chia


Chia Pudding

 

Cette semaine : PETIT DEJEUNER PUDDING GRAINES DE CHIA

Les Ingrédients pour 2 personnes :

– 400 ml. de lait végétal (coco, soja, avoine, amande…)

– 4 c. à s. bombées de graines de chia.

– 1/2 c. à c. de vanille en poudre.

– 3 c. à s. de sirop d’agave.

– Fruits frais au choix.

La recette : 

– Dans un récipient, mélanger le lait végétal avec la vanille et le sirop d’agave.

– Verser équitablement les graines de chia directement dans le fond des bols.

– Verser le lait sur les graines de chia. Mélanger afin que les graines se répartissent bien dans le lait.

– Placer au réfrigérateur tout une nuit afin que le mucilage se forme sur les graines et que le mélange épaississe.

– Le lendemain matin, sortir du réfrigérateur et disposer sur le dessus quelques fruits frais au choix. Déguster de suite.

Valeurs nutritionnelles pour une portion:
Cette recette est intéressante pour le matin car ce sont des protéines. Les graines de chia aident à la production de dopamine et est un grand fournisseur d’énergie ! Et c’est une alternative intéressante si on est plus sucré que salé le matin.
Les graines de chia sont considérées comme un « super-aliment », riche en protéines végétales, en fibres, en oméga-3 et en vitamine E.

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