La recette Feel Good de Marc : salade de lentilles énergisante


Cette semaine, Marc nous propose une recette, facile à faire, facile à adapter et parfaite après les fêtes. Nous avons réalisé cette recette pour un atelier Food en entreprise : un succès ! Même les plus sceptiques ont adoré ! Les viandards qui ricanaient se sont même resservis …Ah !

Les ingrédients pour 4 personnes

1 kg de lentilles vertes

600 g de carottes

450 g d’échalotes

50 g de persil

Dressing pour une salade de lentille + une salade verte

400 ml de jus de citron

2 cs ml d’huile d’Olive

400ml de vinaigre de cidre

300 ml de Tamari

Mâche

3 avocats bien murs

Gomasio

Thon 600 g ou Poulet pour une alternative tout aussi gourmande

La recette

Faire cuire les lentilles dans un grand volume d’eau, 1/2 h environ

Couper les carottes crues en morceaux très fins

Ciseler l’échalote et le persil

Intégrer tous les aliments dans un grand saladier,

Assaisonner avec l’huile d’olive, le vinaigre et le tamari

Placer le thon cru en steak ou en tartare

Deguster

Le mot de Marc

Les lentilles sont de véritables mines d’or nutritionnelles. Leur index glycémique faible favorise la satiété et limite la sécrétion d’insuline. Leur forte teneur en protéines en font un plat complet pour les végétariens. Riches en fibres et en minéraux : fer, magnésium, phosphore, potassium et vitamine B, elles représentent le super aliment énergétique par excellence !

Et le thon propose, entre autres, des Omega 3 dotés d’effets protecteurs sur le système cardio-vasculaire.

Instagram @ Suivez-moi

Instagram has returned invalid data.
Facebook IconYouTube IconTwitter Icon