La recette Feel Good Surf and the City, Poke Bowl à l’hawaïenne


RECETTE pour 2 personnes :

  • 2 pavés de thon rouge crû
  • 1 avocat bien mûr
  • Une mangue
  • Du gingembre
  • Du riz cuit
  • Des graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • Salade mesclun
  • Petites tomates
  • Coriandre
  • Ciboulette
  • Carottes râpées pour la garniture

Pour la marinade:

  • 1 oignon rouge
  • 1 cive
  • 1citron
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  •  1 cuillère à soupe de sauce soja salé
  • 1 cuillère à café de quatre épicee
  • 1 cuillère à café de curcuma

Les étapes :
1. Dans un bol, mélangez l’oignon émincé, l’ail écrasé, le jus du citron, l’huile de sésame et les épices pour préparer la marinade.

2. Couper les pavés de thon en petits dés et les mélanger à la marinade. Couper l’avocat en tranches, la mangue en morceaux, râpez le gingembre et réserver.

3. Servez dans un bowl ou une assiette creuse : salade mesclun, carottes râpées , avocat, tomates et riz puis ajoutez le thon mariné sur l’assiette.

Ajouter la sauce soja au dernier moment.

Les valeurs nutritionnelles :

Les aliments que contient le poke bowl sont sains et très peu caloriques.

Le riz apporte une bonne source énergétique, le poisson cru et l’avocat sont eux deux une bonne source d’ #omega3 , le #gingembre est également un bon antiseptique.

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