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Recette : la salade énergie Surf and the City

Voici une belle recette de salade estivale. Colorée, fraîche et copieuse, elle est parfaite après une session surf, running ou même une journée boulot.

Ingrédients pour 4 personnes

Roquette et mesclun : 2 poignées par personne

Quinoa : 500 gr

Tomates cerises : 2 boites

Patates douce : 2

Feta : une boite

Pignons : 3 grosses poignées

Avocat : 2

Jus de citron : 2 cuillères à soupe

Huile d’Olive & huile de Colza : arroser généreusement

Gomasio

La recette : 

Couper les patates douces en fines lamelles

Faire chauffer le four à 210 degrés et faire cuire les patates douces au four pendant 1/2 h environ, jusqu’elles soient dorées

Faire cuire le quinoa dans une casserole d’eau bouillante, 1/4 d’heure environ,( jusqu’a ce que les grains noirs apparaissent)

Placer la salade dans un plat avec les tomates cerises coupées en 2

Ajouter les tomates, l’avocat, la feta

Ajouter le quinoa tiède

Ajouter les patates douces chaudes

Faire chauffer les pignons dans une poêle et ajouter

Verser 3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 cuillères à soupe d’huile de colza

Saler, poivrer

Saupoudrer de Gomasio

Et déguster !

Les bienfaits : la patate douce et le quinoa apportent l’énergie, les huiles apportent les Omega 3, acides gras essentiels au bon fonctionnement de notre organisme (réduction des risques cardio-vasculaires, renforcement du système immunitaire…) et la salade les fibres pour une bonne digestion.

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