FOOD

Recette : tarte d’automne potimaron pesto

Cette recette nous vient d’Eugenio, notre chef pour le WE Surf and the City à Hossegor des 11 et 13 octobre dernier. De saison et délicieuse, les participants ont été bluffés par les saveurs de cette recette.

Ingrédients :

2 potimarrons

Pour la pate sablée :

150 g de Beurre

200g de Farine

100 g de Parmesan

Pour le Pesto  :

3 gros bouquets de Basilic

3 gousses d’ail

15 cl d’huile d’olive

50 g de pignons

4 cuillères à soupe de Parmesan

Jeune pousse de roquette

Radis

Persillade

Gros sel

Recette :

La pate :
Commencez par faire  la pate. Pétrir avec les doigts 250 g de farine et 100 g de beurre. Ajoutez du parmesan directement dans la pate et pétrir le tout. Laisser reposer. Puis coupez la pate en triangle.

Enfournez 15 min à 180 degrés.

Le pesto :

Pilez le gros sel dans un mortier

Ajoutez les feuilles de basilic et l’ail haché fin, puis ajouter les pignons hachés fin

Pilez encore jusqu’à obtenir une purée homogène; mêlez alors le fromage en pilant, puis l’huile d’olive.

Le potimarron :

Coupez en gros morceaux les potimarrons et faites cuire au four à 180 degrés pendant 20 min, avec du gros sel.

Sur la pate sablée cuite. Déposez le pesto puis les morceaux de potimarrons fondants. Salez, poivrez et décorez avec des jeunes pousses de roquette , la persillade et radis.

Dégustez ! Merci Eugénio, Gout 57

https://www.facebook.com/Gout57/

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