Les recettes FEEL GOOD de Marc Le Quenven, Naturopathe, chaque semaine sur le blog. Des plats de tous les jours faciles à faire, bons et qui font du bien. Bien plus précieux que notre plus précieux livre de cuisine, il nous raconte les vertus de chaque aliment et comment son plat peut nous accompagner dans notre quotidien, sportif et moins sportif.
Cette semaine la recette légère de printemps : ceviche de poisson et tagliatelles de courgettes
Les ingrédients pour 2 personnes :
- 300g de poisson blanc sans arête et hyper frais => riche en minéraux, omega 3, zinc, iode et proteines, veritable cocktail de minéraux!
- 2 citrons verts => riches en vitamines et permet d ‘ameliorer la digestion
- 1 oignon tige
- 1 pincée de piment en poudre
- 1 courgette verte => anti colesterol, c’est le legumes de l’ete !
- 1 cuillère a soupe d’olives noires => omega 3 !
- 1 citron jaune
- 1 cuillère a soupe d huile d’olive
- 8 brins d’herbe fraiche
- 2 cuillères a soupe de yaourt grec => idéal pour remplacer la mayonnaise. Sans compter qu’il est excellent pour muscler la teneur en protéines
- sel poivre
La recette : préparation 20 min
Couper le poisson en petits dés.
Presser les citrons verts et arroser la chair avec le jus.
Hacher l’oignon tige et l’ajouter au poisson.
Ajouter le piment, le sel, le poivre
Laver la courgette et la couper a l’aide d un econome
Presser le citron jaune et arroser la courgette d’un jus de citron et d’huile d’olive.
Saler et poivrer et ajouter les herbes hachées et les olives
Laisser reposer 10 mn
Valeurs nutritionnelles pour une portion :
Protéines: 29 g
Glucides 15 g
Lipides 16 g
Bon appétit !