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La recette Feel Good de Marc : tartine avocat

C’est la rentrée ! Les recettes de Marc Le Quenven, naturopathe, reviennent.

Cette semaine, une recette facile et parfaite pour le brunch du week end : TARTINE AVOCAT OEUF OU SAUMON

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 tranches de pain de campagne
  •  1 gousse d’ail
  • 2 cc de jus de citron
  • 1/2 cs d’huile d’olive
  • 1 avocat
  • 2 oeufs
  • 50g de fromage frais
  • De la ciboulette
  • Quelques pistaches
  • 1 mélange de jeunes pousses de salade
  • Sel et poivre
  • Variante avec 2 tranches de saumon fumé

La recette

  • Griller les tartines de pain au grille pain ou au four.
  • Peler la gousse d’ail et la frotter sur les tranches de pain.
  • Peler l’avocat, couper le en morceaux.
  • Dans un saladier, écraser à la fourchette (ou mixeur si vous avez) l’avocat avec le fromage frais, une cuillère à café de jus de citron, une pincée de sel et de poivre.
  • Tartiner les tranches de pain de campagne avec la purée d’avocat. Alterner le saumon et la salade ciselée.
  • Faire chauffer de l’eau. A ébullition, placer délicatement les oeufs. Les laisser 5 min puis les passer sous l’eau froide une fois sortis de la casserole.
  • Enlever les coquilles délicatement et poser les oeufs sur les tartines avant de les couper en 2.
  • Poser enfin la salade sur la tartine et saupoudrer de pistaches broyées
  • Pour la variante au saumon : émincer les tranches de saumon.
  • Mélanger les tranches de saumon avec une cuillère à café de jus de citron et la ciboulette ciselée.

Bonne dégustation !!

Marc Le Quenven

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